Senin, 15 Desember 2014

Cap Cay kuah dan Ikan Nila goreng sambal rawit kecap

Ini sajian ala2 ibu ringkes dan pekerja...semoga pada suka ya..yuk masak..

Cap Cay Kuah

Bahan :
1. Siapkan buncis, wortel, bunga kol, sawi putih , potong2 sesuai selera lalu cuci bersih
2. daging ayam, atau daging sapi, boleg seafood (cumi atau udang )
3. bumbu inti d kokita
4. bawang bombay cincang halus
5. olive oil
6. garam, msg, lada,  dan penyedap rasa secukupnya
7. tepung maizena 2-3 sdm larutkan dengan air hangat 
8. air secukupnya
9. 2 sdm saos tomat

cara membuat : 

panaskan wajan , masukkan olive oil lalu bawang bombay halus, tumis sebentar . masukkan bumbu inti d kokita tumis sebentar hingga harum. masukkan sayuran yang sudah dibersihkan serta daging ayam yang sudah disuir atau daging sapi potong kecil. tumis higga sedikit layu, lalu masukkan tepung maizenan yang sudah dilarutkan ke air tadi, tambahkan sedikit air lalu bubuhkan garam, msg, lada, dan penyedap rasa secukupnya. aduk dengan spatula hingga rata, terakhir masukkan saos tomat. masak hingga matang. sajikan di makan malam anda...

Ikan Nila goreng sambal rawit kecap

Bahan :

1. Ikan nila yang sudah disiang dan dicuci bersih , lumuri dengan bumbu halus (kunyit,garam, dan b.putih ) lalu beri sedikit air perasan jeruk kecil
2. olive oil
3. cabe rawit iris
4. b.putih dan b. merah yang sudah dibersihkan dan dipotong2 cacah
5. kecap manis

Cara membuat :
 panaskan wajan, masukkan olive oil lalu goreng ikan nila hingga kering pada bagian kulit ikan . angkat, tiriskan. siapkan wadah , masukkan ikan dan taburi dengan cabe rawit , b.putih dan b. merah tadi lalu beri kecap. sajikan selagi hangat...

Ciao Bella

Tidak ada komentar:

Posting Komentar